shaman King

shaman King
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Жанры манги

Перейти вниз 
АвторСообщение
BLAK
Admin
avatar

Мужчина
Количество сообщений : 225
Возраст : 26
Дата регистрации : 2008-08-09

СообщениеТема: Жанры манги   Ср Сен 10, 2008 10:21 pm

стили, жанры аниме и манги - (аниме и манга - anime and manga)

echi (эти)
echi происходит от японского произношения буквы "h" - первой буквы слова хентай. японцы употребляют echi для обозначения слова "извращенный" с более мягким значением, чем хентай. echi аниме обычно содержит огромное количество сексуальных приколов, ситуаций с сексуальным подтекстом, но в нем никогда не бывает (п)-(о)-(р)-(н)-(о)графии. яркими примерами этого жанра могут послужить всем известные сериалы "love hina" или ranma".

(хентай).
с японского это слово переводится как "извращенный". однако за пределами японии это слово стало употребляться в несколько ином значении и обозначать аниме с порнографическими элементами. в японии такое аниме называется "поруно аниме" ^_^ или эро; не трудно догадаться, откуда произошли такие названия.

seinen (сеинен)
не очень популярный жанр, так как направлен на достаточно узкую аудиторию - юношей старшеклассников. по своей сути сеинен аниме это более сложное сёнен аниме. сюжеты сеинен аниме зачастую имеют схожую основу с сёнен, но в них больше психологии, насмешки, насилия, сексуальности. в общем, это аниме для более взрослой аудитории. основной акцент делается на сюжет, нежели чем на действия. персонажи и их отношения зачастую разработаны более детально, чем в сёнен аниме или манге. из-за этого, а также из-за романтической направленности, в некоторой степени присущей сейнен, его иногда путают с более известным за пределами японии жанром - сёдзё. однако, сюжеты сеинен более реалистичны, мрачны, что является противоположностью идеализированным историям любви, часто встречающимся в сёдзё.
несмотря на то, что, в основном, сеинен аниме отличается реалистичностью, могут встретиться аниме, не подходящие под такое описание. но они все равно будут отнесены к этому жанру, если их целевая аудитория - взрослые юноши.

shoudjo (сёдзё)
аниме и манга, аудиторию которой составляют девушки. сюжеты сёдзё аниме или манги - это обычно романтические истории любви. в сёдзё обычно очень хорошо прорисованы персонажи и их отношения.
самыми яркими представителями сёдзё можно назвать такие шедевры мангаки как fool moon wo sagashite (tanemura arina), ayashe no ceres (watase yuu).

хочется сказать несколько слов о графическом стиле манги сёдзё. поскольку основными читательницами (да и создателями ~_^) такой манги являются девушки, графика изобилует кавайными скринтонами (т.е. симпатичнами фонами), такими как всевозможные цветы и тому подобное. раскадровка обычно бывает достаточно хаотичной, один кадр заезжает на другой, а персонаж манги может быть нарисован вне кадров. несмотря на это, читать такую мангу достаточно легко и приятно.

shoudjo-ai (сёдзё-аи)
романтические истории, повествующие о любовных отношениях между девушками. не стоит путать этот жанр с юри. в сёдзё-аи присутствуют исключительно платонические отношения и никакой (п)-(о)-(р)-(н)-(о)графии.

shounen (сёнен)
сёнен манга нацелена главным образом на мальчиков. это могут быть истории о сражениях (например, rurouni kenshin, flame of recca), где главные герои мужественно борются во имя своих идеалов. обычно персонажи таких аниме и манга наделены какими-нибудь сверхъестественными способностями и отличаются от обычных людей (если они вообще люди).
в сёнен манге могут присутсвовать и роботы ("меха"), однако события в них по своей идеологии схожи со сражениями героев-людей. отличие же в том, что в данном случае это не самураи, а роботы.
но драки и бесшабашные приключение не единственное направление жанра сёнен. часто встречающются романтические истории, такие как video girl ai или комедийные романтические истории, такие как love hina. в них сюжет и отношения героев занимают более главенсвующую позицию.
графически манга сёнен достаточно сильно отличается от манги сёдзе. кадры обычно имеют четкие границы, не пересекаются, а рисунки практически никогда не выступают за границы кадра.

yaoi (яой)
это аниме или манга, содержащая сексуальные отношения между мужчинами. не смотря на это, яой предназначен главным образом для женской аудитории. слово yaoi является аббревиатрой японской фразы "yama nashi, ochi nashi, imi nashi", что переводится как "нет кульминации, нет завязки, нет смысла", поскольку, в отличие от сёнен-аи яой фокусируется главным образом на сексе, а не на сюжете.

mecha (меха)
фантастические приспособления, мощные устройства, космические коробли, гигантские (и не очень) роботы - главные персонажи жанра меха.

yuri (юри)
описывает сексуальные отношения между женщинами.

p.s.: честно стырено отсюда http://sm-forever.[цензура].ru/info/anime_and_manga.html
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://www.shaman-king.okis.ru
 
Жанры манги
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Жанры поэзии
» Кто вы из аниме и манги "Хеталия и страны ОСИ"?
» Термины и понятия аниме и манги
» Любимые\нелюбимые жанры

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
shaman King :: РАЗНОЕ :: манга-
Перейти: